20, 21 и 22 мая в сортавальской арт-резиденции пройдет выставка «Спи-засыпай» художницы Анны Слобожаниной.

Выставка будет представлять собой инсталляцию внутри мастерской резиденции и снаружи, во дворе, и включать в себя арт-объекты из льда, керамики и природных материалов, серию графических работ, а также видео, снятое художницей в Сортавала. Проект был задуман Анной во время работы в резиденции в декабре 2020 года и изначально представлял собой зимнюю колыбельную о длинных ночах, северном лесе и растворяющемся в тумане карельском языке. Мир изменился, изменился и «Спи-засыпай». Холодная зима длится слишком долго, но весна рано или поздно наступает, и появляется первый весенний цветок, перезимовавший под снегом стужу и холодный ветер.

Анна Слобожанина — молодая петербургская художница, участница многих групповых выставок, лично выставлялась по России в галерее FFTN, Архангельских Гостиных дворах, галерее Антонов, а также в природных и городских локациях. Художница развивает свой личный бренд коллекционной интерьерной керамики Lumi uni, в этом ключе сотрудничает с дизайн-бюро, галереями и концепт-сторами.

Расписание работы выставки «Спи-засыпай»: 20-22 мая с 15.00 до 20.00. Вход свободный. Вход через внутренний двор через калитку у моста.

Фото: Иван Лягачев

Яндекс.Метрика