Конкурс «Мисс ПетрГУ-2022» побывал в Сортавала

В минувшие выходные Сортавальский район посетила студенческая делегация Петрозаводского государственного университета. Команда проекта “Мисс ПетрГУ” привезла участниц конкурс на очередной этап. 

Конкурс “Мисс ПетрГУ” проводится с 2005 года. Славная история проекта чуть было не прервалась в период пандемии, однако в этом году организаторы вернулись к очному полноценному формату. Интересно, что организуют конкурс от начала и до конца сами студенты. Придумывают задания, разрабатывают структуру, договариваются со спонсорами, реализуют мероприятия, занимаются продвижением проекта, организовывают трансфер и проживание на время выездов участниц. Участие в таком проекте в любой роли — это невероятный опыт и прокачка коммуникативных навыков. Девять девушек соревнуются в разных категориях, тут и навык публичных выступлений, и умение произвести впечатление, и работа в команде, стрессоустойчивость и многое другое. Так что организаторы подвергают сомнению привычный стереотип о том, что на подобных конкурсах выбирают кто красивее. Хотя и не отрицают, что хорошо выглядеть тоже важное умение, которое влияет на рейтинг участниц.

В этом году руководит проектом “Мисс ПетрГУ” наша землячка — студентка четвертого курса  Института иностранных языков Юлия Равомянд. Юлия говорит, что выбор Сортавала, как места  проведения выездного этапа участниц,  просто совпадение, но, конечно, она рада приехать в родной город. Как объяснила руководитель проекта, Сортавала выбрали, потому что удобная логистика и много достопримечательностей в одном месте.

В рамках программы выездного этапа девушки участницы учились командообразованию,  а также состоялся конкурс дебатов. Кроме этого участницы посетили Рускеальский каньон и другие городские достопримечательности. Выездной этап — эта небольшая передышка перед финальным этапом конкурса “Мисс ПетрГУ”.

Дебаты проходили в Социально-культурном молодежном центре. Место выбрано не случайно  — Юлия Равомянд будучи школьницей занималась в медиа-клубе центра и старые связи сохранились. В жюри конкурса пригласили представителя Социально-культурного молодежного центра Екатерину Кулиеву, которая в прошлом курировала медиа-клуб.

Конкурс построен таким образом, что каждая неделя посвящена какому-то блоку. Текущая неделя была посвящена интеллекту, поэтому зачетным мероприятием стали дебаты. Конкурс дебатов проходил в очень высоком темпе. Девушкам предлагались спорные утверждения, и за них уже были выбраны позиции по вопросу. Поэтому зачастую участницам приходилось абстрагироваться от личной позиции в споре и искать аргументы, чтобы отстоять необходимое мнение. На каждую дискуссию давалось две минуты. По итогам жюри решало, кто победил, то есть более аргументировано и уверенно представил свою позицию.

Предлагаемые ситуации были очень насущными на сегодняшний день: вакцинация, школьная форма, экология, социальные сети, компьютерные игры и т.д. Всего состоялось пятнадцать дебатов. Девушки хорошо справлялись со своими задачами, вели себя уверенно, быстро ориентировались в вопросе, приводили достойные аргументы. Итоги конкурса дебатов для участниц остаются в тайне, все набранные баллы влияют на текущий рейтинг. Финал конкурса состоится 26 марта.

Организаторы конкурса “Мисс ПетрГУ” благодарят руководство Социально-культурного молодежного центра за помощь в организации зачетного мероприятия выездного этапа. 

Фотографии предоставлены: Морошка | Молодежный инфоресурс

Яндекс.Метрика